Развернуть ▼
Форма
цехового журнала оценки качества продукции, форма К-7 соответствует Приложению 4 к
Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания.
В журнал заносят результаты цеховой оценки качества продукции и заключение о сорте. При выработке однородной продукции по качеству сорт устанавливается в целом по сменной выработке. В случае выработки неоднородной продукции сменную выработку разделяют по партиям и каждую партию оценивают отдельно и учитывают по автоклавоваркам.
Оценку качества производит дегустационная комиссия в составе: начальника цеха, сменного инженера, мастера, контролера. По возможности принимают участие заведующий лабораторией (начальник ОТК или ОПВК) и главный технолог. При необходимости привлекаются рабочие ведущих профессий.
Результаты оценки подписываются всеми лицами, участвующими в ней.
В случае нарушений технологического процесса, вызывающих сомнение в доброкачественности продукции, указанная партия выделяется отдельно и дегустации не подлежит.
Журнал заполняет начальник цеха.
Графы (столбцы) цехового журнала оценки качества продукции, форма К-7:
1.№ п/п
2.наименование консервантов
3.дата выроботки
а.число, месяц
б.смена
4.вид тары
5.количество выработанных физических банок
6.температура и продолжительность хранения сырья до переработки
7.замечание по качеству сырья
8.Отклонения от технологиских режимов
9.количество и время простоев в процессе производства
10.органолептическая оценка качества готовой продукции
а.внешний вид
б.цвет
в.запах
г.вкус
д.консистенция
е.прозрачность бульона, сиропа и т.д.
11.сорт консервов каждой партии
12.подписи членов комиссии оценки качества
Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные
журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись
калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.