Развернуть ▼
С целью осуществления повседневного контроля качества выпускаемой продукции на предприятии общественного питания должна создаваться специальная комиссия, состав которой утверждается соответствующим приказом руководителя.
В действующих Правилах (
СП 2.3.6.1079-01) приведена схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (Приложение 9) Этот документ представляет собой
бракеражный журнал.
Методика органолептической оценки определена
ГОСТом 31986-2012.
Как и в
бракеражном журнале , в схеме оценки качества полуфабрикатов фиксируются:
1. Дата, время изготовления продукта;
2. Наименование продукции, блюда;
3. Органолептическая оценка, включая оценку степени готовности продукта;
4. Разрешение к реализации (время) (Оно должно быть установлено в пределах срока годности блюда);
5. Ответственный исполнитель (Ф.И.О., должность);
6. Ф.И.О. лица, осуществившего бракераж.
7. Примечание
По результатам проверки комиссия выносит решение по оценке блюд, в том числе по бракуемой продукции, подлежащей уничтожению (при уничтожении составляется соответствующий акт). При этом комиссия устанавливает: есть ли в браке вина конкретного работника (пп. 5 п. 2
ст. 265
НК РФ)
Если комиссии не удается установить виновное лицо, стоимость уничтоженных блюд может быть включена в состав прочих расходов в виде потерь от брака (пп. 47 п. 1
ст. 264 НК РФ)
Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные
журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись
калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.