Развернуть ▼
Форма журнала микробиологического контроля санитарного состояния производства № К-10 соответствует приложению 4 к
Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания.
В журнал заносятся результаты анализа смывов с оборудования, инвентаря, тары, рук персонала.
Микробиологический контроль проводят по мере необходимости согласно настоящей
Инструкции.
В графе 3 указывается контролируемый объект производства.
В графе 6 указывают специфические возбудители порчи: термофилы, бактерии рода Proteus.
Журнал заполняет
микробиолог.
Все данные по микробиологическому контролю производства и санитарного состояния записывают в соответствующие
лабораторные журналы.
Лабораторные журналы должны быть
прошнурованы, страницы пронумерованы и скреплены
печатью вышестоящей организации.
Журналы хранятся у микробиолога.
По истечении 3 лет вся документация сдается по акту в архив предприятия.
Графы
журнала микробиологического контроля санитарного состояния производства (Форма К-10):
1. № п/п
2. Дата
3. Место отбора пробы для анализа
4-6. Определяемые микробиологические показатели
- количество МАФАиМ на 1 см
2- БГКП (колиформные бактерии) на 100 см
27. Предложения по улучшению санитарного состояния
8. Отметка о принятых мерах и подпись микробиолога
Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные
журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись
калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.