Развернуть ▼
Документ отменен
Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов
Путевой лист автокрана – первичный документ, применяющийся с целью учета работы автомобильного, стрелового, самоходного автокранов при часовом способе оплаты труда, а так же является основанием для начисления заработной платы водителю специального транспортного средства.
В документе в обязательном порядке должны быть отображены следующие реквизиты:
дата выдачи путевого листа, штамп организации-владельца транспортного средства (отображаются до момента заполнения документа в целом); данные об автокране и информация относительно его состояния; данные о работе автокрана (время выезда и возвращения и т.д.), а так же информация о его простоях с обязательным указанием их причин; данные об организации-владельце транспортного средства;
информация о водителе специального транспортного средства;
срок, на который документ выдается.
Составляется путевой лист диспетчером организации или иным уполномоченным лицом в единственном экземпляре. После выполнения всех зафиксированных заданий документ подтверждается штампом организации-заказчика, а так же подписью ее руководителя.
Путевой лист автомобильного (стрелового самоходного) крана с красной полосой.
Работа автокрана, как и других транспортных средств в обязательном порядке должна сопровождаться путевым листом автомобильного (стрелового самоходного) крана.
Оформленный путевой лист автомобильного (стрелового самоходного) крана является безусловным основанием для оплаты за отработанное автокранами время.
Путевой лист автомобильного (стрелового самоходного) крана выдается водителю под расписку только на один рабочий день (смену) при условии, если путевой лист за предыдущий день работы уже сдан. Водитель не должен участвовать в заполнении путевого листа, за исключением строк о приеме и сдаче автомобиля механику.
Путевому листу автомобильного (стрелового самоходного) крана присваивается номер (наша типография может изготовить данный бланк с переменными серией и номером по согласованию с заказчиком), проставляются дата его выписки и название организации (можно также адрес и телефон). В строках, отведенных для сведений о водителе, указываются его фамилия, имя и отчество, номер водительского удостоверения и регистрационный номер лицензионной карточки. В строках для сведений об автомобиле указывают его марку и государственный регистрационный номер.
Ниже ставят свои подписи медработник и механик (или иное уполномоченное лицо, отвечающее за техническое состояние автомобиля и разрешающее выезд).
По показаниям спидометра бухгалтер определяет пробег автомобиля. По утвержденным нормам расхода топлива и пробегу автомобиля определяется расход топлива.