Развернуть ▼
В Амбулаторную историю болезни (формы 25-б) врачи вносят все медицинские наблюдения за состоянием больного в течение всего времени его амбулаторного лечения.
Она является основным документом для дальнейшего лечения, диспансерного наблюдения, а также для решения вопроса о трудоспособности.
Карта является юридическим документом, поэтому должна быть составлена по форме, достаточно подробно; в истории болезни нельзя ничего приписывать, заклеивать, стирать.
Оформление производится на бланке установленного образца по единой и обязательной для всех лечебных учреждений по форме 25-б, утвержденной Министерством здравоохранения СССР 20.X.1952.
Результаты лабораторных, рентгенологических, электрокардиографических и других исследований должны быть вклеены в нее в хронологическом порядке.
Измерения температуры тела, пульса, дыхания, артериального давления, диуреза следует не только записывать в дневник истории болезни, но и изображать графически в прилагаемом к истории болезни
температурном листе.
Амбулаторная история болезни хранится на посту у медицинской сестры в ящиках, запираемых на ключ и недоступных для больных.
Категорически запрещается давать больному его историю болезни, сообщать данные о его болезни или результаты лабораторных исследований.
Медицинская сестра в порядке поступления подклеивает все результаты лабораторных исследований, отвечает за их сохранность и ведет учет диспансеризации.
Амбулаторная история болезни хранится в регистратуре.
Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные
журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись
калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.